오늘은 양정에서도 정말 유명한 곳인 양정술집 양정맛집 주당들의 성지 [울릉도소주방]을 소개합니다.
너무 유명해서 조금만 늦어져도 만석이 되어 버리는 이곳.
언제나 한결같은 신선한 재료, 맛, 친절등으로 갈 때마다 기분 좋아지는 곳이기도 하며, 술맛을 부르는 마법과 간은 공간이기도 합니다.
지금은 저의 찐 단골이 되어버린 양정술집 울릉도 소주방입니다.
기본찬의 구성이 너무 좋습니다.
생고구마, 생미역, 삶은 땅콩, 부추전
리필도 해주시고 인심이 후한곳입니다.
제일 좋아하는 안주 모둠해물 15,000원 알탕 12,000원입니다
양정맛집 [울릉도소주방]
양정 찐 로컬 맛집, 주당들이 모여드는 곳 [울릉도소주방]입니다
여기 이곳의 장점은 착한가격대와 재료의 신선도, 친절한 사장님, 넉넉한 인심이 있습니다.
한결같은 맛에 반하고 가격이 좋아서인지 나이대 불문하고 퇴근 후 삼삼오오 모여들지요.
찐 단골집 하나인 곳이기도 하고, 늘 모둠해물과 알탕으로 메뉴를 정합니다.
계절별 메뉴들도 준비되어 있어서 신선한 안주를 때마다 드실 수 있기도 합니다.
단점이라면 언제나 북적이는 손님들 덕분에 조금 시끄러울 수는 있겠네요.
그리고 조금이라도 늦어지면 자리를 잡을 수 없을 정도로 늘~만석인 느낌도 있답니다.
기본찬은 한결같은 생고구마, 미역, 땅콩, 부추찌짐, 찍어 드실 수 있는 막장소스, 초장, 마늘, 고추 등이 차려집니다.
퇴근 후 저녁시간이기에 고구마나 찌짐으로 허기를 조금 채우신 뒤 좋은 안주들과 소주 한잔 곁들이면 더할 나위 없이 좋네요.
기본찬이 참 충실합니다!
알탕은 간은 세지 않으며 알, 고니등 재료들이 듬뿍 있으며 특유의 냄새 없이 깔끔합니다. 가스버너 위에 끓여가며 드시는 거라 따뜻한 온도를 유지하면서 먹을 수 있는 장점도 있습니다.
모둠해물은 먹을 때마다 느끼는 건 참 ~신선합니다!
해산물 좋아하신다면 추천합니다. 호래기, 멍게, 해삼, 개불등이 생미나리 위에 살포시 얹어서 나오며 생미나리에 해물을 싸서 초장에 찍어 드셔도 참 좋아요.
신선한 재료들과 가성비가 좋은 곳, 주당들의 성지인 울릉도 소주방 추천합니다
주소: 부산 부산진구 동평로 420번 길 25
양정역 3번 출구에서 159m
오픈 16:00~ 02:00 (매주 일요일 정기휴무)
전화 : 051-853-0905
댓글