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냉장고 비우기 [모듬전] 만들기

by 혀늬_갱 2023. 3. 19.

모둠전 만들기~도전

집에서 뒹굴 하기 좋은 날 휴일음식으로 모둠전으로 ~ 냉장고 비우기 음식으로 제격인 모둠전입니다

냉동칸 새우발견, 냉장고 야채칸에 돌아다니는 갖은 야채, 부추 등등

야채만 있어도 그냥 뚝딱 만들 수 있는 모둠야채 전입니다

 

모둠전은 막거리안주이면서도 비 오는 날엔 더욱 제격음식이죠^^

휴일 요리로도 딱 좋아요!

 

모듬전
모듬전

 

모둠전 만들기(야채 전, 부추전, 새우전)

 

재료 : 양파 부추 당근 홍초, 땡고추, 통새우, 부침가루, 물

집에 있는 모든 야채들 이용하시면 됩니다.

 

만들기

1. 야채손질해서 먹기 좋은 크기로 잘라둡니다

2. 부침가루로 반죽을 합니다 (부침가루는 간이 되어있는 가루라서 따로 소금을 사용하지 않아요)

    농도는 너무 묽지도 되직하지도 않게 합니다. 야채가 들어가기에 너무 묽은 농도는 좋지 않아요^^

3. 반죽에다 야채를 넣어 고루고루 저어 준비합니다. 

4. 달군 프라이팬에 식용유를 두르고 한입크기를 수저로 떠서 동그랗게 부쳐냅니다.

5. 양념장(간장 식초 설탕 약간 고춧가루 약간) 곁들여 냅니다

 

∙ 부추전은 반죽에 부추 당근 양파를 넣고 부쳐 내면 됩니다.

∙ 통새우 전은 달군 프라이팬에 야채반죽을 얇게 올리고 새우올리고 그 위에 아주 얇게 반죽을 올려줍니다

 새우꼬리가 보일 수 있도록 해줘요^^

  

 

정말 간단하고도 빠른 조리로 만들 수 있는 전이라서 자주 해 먹고 있답니다

넷플릭스 보시면서 휴일 오후 간식으로 맥주랑 곁들여도 너무 좋겠죠!

 

모둠전의 또 하나의 매력은 반죽에 어떤 부재료를 쓰느냐에 따라 다양한 전을 만들 수 있다는 거죠~

버섯, 맛살, 햄, 해산물, 김치 등등 활용할 수 있는 재료는 아주 다양하게 활용가능합니다.

이렇듯 새로운 요리가 만들어질 때 기쁨은 표현할 수가 없죠^^

요즘 물가도 비싸고 그러하니 이렇게 휴일에는 냉장고도 비우고 잔반도 활용해 보고! 일석이조랍니다^^

 

 

 

 

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